Торгово-монтажная фирма «АГрупп»

Оборудования для систем отопления в Одессе.
Продажа и монтаж. Гарантии. Сервис и доставка
Консультации по тел.:(048) 787-91-64, (067) 598-87-38
Грамотный монтаж + индивидуальный подход + гарантии и сервис =
стабильное отопление!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Производители:
 
 Газовые котлы Buderus в Одессе
 
 Газовые котлы Viessmann в Одессе
 
 Газовые котлы Vaillant в Одессе
 
 Газовые котлы Dakon в Одессе
 
  Газовые котлы Protherm в Одессе
 
  Газовые котлы Bosch в Одессе
 
  Газовые котлы Ferroli в Одессе
 
 Газовые котлы Beretta в Одессе
 
Газовые котлы Ariston в Одессе
 
 
Радиаторы:
 
 Радиаторы Kermi — установка в Одессе 
 
 Радиаторы Korado — установка в Одессе
 
 Радиаторы Konrad — установка в Одессе title=
 
 
Теплые полы:
 
 Теплые полы Devi: монтаж
 
 Теплые полы Q-Term: монтаж 
 
 
Насосы:
 
 Grundfos 
 
 
Трубы:
 
 Трубы Tece: продажа, Одесса 
 
 Трубы Wirsbo: продажа, Одесса
 
 Трубы Wefatherm: продажа, Одесса
 
 Трубы Hakan: продажа, Одесса
 
 
Канализация:
 
 Ostendorf 
 
 
Спецпредложение!
При покупке котлов Buderus монтаж, пуско-наладка и доставка по Одессе бесплатно! 
 
 
 
 
_______________________

Автономная система отопления


Отопительная система, бесспорно,Автономная система отопления является важнейшей в системе жизнеобеспечения здания. Она не только создает благоприятные условия для пребывания в помещении, но и компенсирует неизбежные теплопотери здания, и именно поэтому устройству такой системы уделяется особое внимание.
Одной из самых популярных отопительных систем является автономная, которая используется в загородных домах, малоэтажных зданиях и отдельных квартирах. Они никогда не потребует от вас затратной перевозки теплоносителей и обеспечит зданию независимость и от централизованной системы отопления, и от различных негативных факторов. В зависимости от выбранного теплоносителя такая система может быть воздушной, паровой или работающей на основе лучистой энергии, однако самыми популярными являются системы отопления с антифризом или водой в качестве теплоносителя. Их циркуляция в системе происходит за счет тепловой конвекции или же осуществляется принудительно, и именно принудительная система циркуляции является самой популярной, поскольку уклоны ее трубопроводов должны отвечать минимуму требований, а возможности поддержки стабильно комфортной температуры у нее значительно выше.
Основной элемент отопительной системы – источник теплоснабжения, которым является отопительный котел. Он бывает:
•    электрическим,
•    твердотопливным,
•    жидкотопливным,
•    газовым – особенно популярен в зданиях, в которых есть сетевой газ, ведь экономичность такого котла неоспорима.

Мощность отопительного котла в Одессе следует рассчитывать с учетом конструктивных особенностей строения, особенностей климата и тепловых режимов эксплуатации всех отапливаемых помещений. Также ее можно определить ориентировочно – по соотношению 10-12 кВт на 100 кв. м. Если же вам требуется еще и горячее водоснабжение, то для него следует выбирать двухконтурный котел с мощностью на 25% больше рассчитанной. По этим показателям будет легко определить исполнение вашего котла – настенное или стационарное.


Стационарный котел потребует наличия отдельного помещения, которое называется топочной. В ней будут установлены все элементы вашей системы отопления, включая:

•    циркуляционный насос,
•    распределительные гребенки,
•    приборы контроля,
•    экспансомат,
•    приборы управления,
•    система безопасности.

Там же может быть размещена накопительная емкость для воды и гидрофор, который обеспечивает необходимое давление в системе водоснабжения всего здания.

Распределительная гребенка подающей магистрали отвечает за перемещение теплоносителя по стоякам системы отопления. Перемещение осуществляется при помощи циркуляционного насоса в поэтажные контуры, а количество контуров и стояков определяется по формуле: 2-4 радиатора на один контур. Зависит такое количество от этажности здания и общей площади отапливания.

Также стоит отдельно продумать, какие именно трубы выбрать для монтажа системы отопления. Встречаются пластиковые, медные и металлопластиковые трубы, и если вы выбираете медные, проследите, чтобы теплоноситель не содержал соединений хлора. Для остальных категорий труб  соблюдать такие условия не обязательно, однако технические характеристики должны учитывать возможность использования таких труб в системе отопления и горячего водоснабжения. Также стоит уделить внимание технологичности монтажа и долговечности полимерных труб. Размещать трубы следует в стенах и в подготовке пола, что позволит вам обеспечить легкий доступ к фитингу труб для их периодической инспекции на герметичность. А чтобы уменьшить вероятность механического повреждения или разрушения ограждающих конструкций трубы при ее термическом расширении, трубы следует помещать в специальную изоляцию.

Еще один важный шаг при обустройстве системы отопления – выбор радиаторов. Для этих целей применяются традиционные секционные радиаторы из чугуна, стали, алюминия, фарфора, керамики, а также биметаллические модели. Они соединяются с подающей и обратной магистралью при помощи разных видов соединений – параллельных, последовательных, нижних, боковых. При этом последний радиатор в поэтажном контуре монтируется только последовательно, а теплоноситель через распределительную гребенку и стояки обратной магистрали из него возвращается напрямую в отопительный котел. Также стоит учитывать, что в момент циркуляции теплоносителя в отопительной системе образуются воздушные пробки, которые легко удалить при помощи крана Маевского, встроенного в радиатор.


Автономная система отопления в с принудительной циркуляцией отличается герметичностью, однако теплоноситель в момент нагревания неизбежно расширяется и сжатию не подвержен, поэтому вам нужно будет компенсировать увеличение его объема. Это делается при помощи расширительного бака (экспансомата), объем которого рассчитать очень просто, исходя из увеличения объемов теплоносителя – 3% увеличения объема на каждые 10 градусов.
Схемное решение системы отопления не позволяет добиться одинаковой температуры одновременного нагревания всех радиаторов из-за специфики динамических процессов теплообмена. Однако это вам и не нужно, ведь температура в вашем помещении может быть успешно отрегулирована при помощи термостатических элементов, которые устанавливаются на каждый радиатор. Если эту систему проверить на герметичность, она будет отличаться высокой надежностью, эффективностью и действительно сможет обеспечить в вашем помещении истинный уют и комфорт.


_
 
 
 
 Распродажа

 
Отопительное оборудование с гарантией + профессиональные консультации + хорошие скидки = правильный выбор!
 
С Уважением, коллектив «АГрупп»
Одесса, ул Гаванная 3, 
тел.: (048) 787-91-64, (067) 598-87-38 

 
Copyright © 2013 Агрупп: системы отопления

Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru