Торгово-монтажная фирма «АГрупп»

Оборудования: котлы, радиаторы, бойлеры, теплые полы.
Монтаж систем отопления. Гарантии.сервис. Доставка.
Консультации по тел.: пн. - суб., 9.00-20.00, (048) 787-91-64, (067) 598-87-38 
Грамотный монтаж системы отопления + индивидуальный подход + гарантии и сервис = стабильное отопление!
   Главная      Экономим энергоресурсы вместе с котлами
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Производители:
 
 Buderus
 
 Viessmann
 
 Vaillant
 
 Dakon
 
  Protherm 
 
  Bosch
 
  Ferroli
 
 Beretta
 
Ariston
 
 
Радиаторы:
 
 Kermi 
 
 Korado
 
 Konrad
 
 
Теплые полы:
 
 Devi
 
 Q-Term 
 
 
Насосы:
 
 Grundfos 
 
 
Трубы:
 
 Tece 
 
 Wirsbo
 
 Wefatherm
 
 Hakan
 
 
Канализация:
 
 Ostendorf 
 
 
Спецпредложение!
При покупке котлов Buderus монтаж, пуско-наладка и доставка по Одессе бесплатно! 
 
 
 
 
_______________________

Экономим энергоресурсы вместе с котлами конденсационными


В настоящее время европейский рынок котлов как навесных, так и настенных взял курс на конденсационную технику. При этом не следует думать о том, что это дань моде, по той причине, что это направление ведёт к экономному и экологически чистому процессу по использованию отопительных систем. Европа уже достаточно давно поддерживает политику перехода с твёрдотопливных, электрических и газовых котлов на конденсационную систему отопления. Любая строительная компания почтёт за честь установить в строящихся домах, экологически чистые котлы конденсационные.

Уже давно во всём мире ужесточили требования в отношении вредных выбросов, помимо этого постоянно увеличивается стоимость энергоносителей (электричество, газ и т.д.), именно по этой причине новый вид котлов на сегодняшний момент стал, чуть ли не панацеей. 

Что же касается Украины, то в настоящий момент она далека от европейских нововведений и инноваций, и вопросы экологии пока не являются первостепенными. Как правило, потребители не думают о том, что необходимо разрабатывать планы по экономии газа. Поэтому – то самыми актуальными и наиболее востребованными на сегодняшний день являются котлы газовые настенные и продлится такая ситуация ещё не один год, может быть ситуация и изменится, разве что в центральных регионах, которые наиболее приближены к Европе. Эти регионы сделают свой выбор в пользу котлов конденсационных, правда, первое время стоимость на такие системы отопления будут высоки, но спросом они будут пользоваться.


Хочется отдельно отметить, что новые котлы есть уже на украинском рынке. По поводу новинки мнения, как потребителей, так и специалистов не одинаковые. Поэтому и получается, что каждый пытается самостоятельно разобраться и понять - что же это за «чудо-юдо» такое котёл конденсационный. Как известно, любой продавец хвалит товар, который он продаёт и не всегда уверения правдоподобны. Так, на новые котлы ими было заявлено, что КПД у нового котла достигает 109%, чем поставили в затруднительное положение тех потребителей, кто хоть немного знаком с физикой. Ведь всем известно, что даже у высокотехнологичных котлов из-за рубежа КПД не дотягивает до 94%, следовательно, заявленные продавцами 109% - рекламный ход. Да и законы физики говорят о том, что КПД будет всегда меньше 100%. Смысла в таком рекламном ходе практически никто не видит, хотя…

Вот для того чтобы не было сомнений необходимо и рассмотреть процессы, которые происходят в котле конденсационном, и в чём он превосходит остальные котлы.


Горит, а чада нет

Как правило, все отопительные котлы в качестве топлива используют сжиженный и природный газ, либо топливо в жидком виде – солярка и др. нефтепродукты. Возникает вопрос, а где же берутся водяные пары в газах, которые отходят? Сам процесс горения – не что иное, как окисление горючих элементов, происходящих за счёт химической реакции. Во время горения, как известно, выделяется теплота в больших количествах, а это значит, что здесь принимает участие природный газ и кислород, сам газ – механическая смесь углеводородов, в большинстве своём метан, которого почти 90%. Продуктами же сгорания в приведённом примере буду угарный, углекислый газы, оксиды азота и серы, водяные пары. Эти продукты горения в виде горячих газов, проходят через теплообменник, где большую часть энергии отдают теплоносителю. Во время охлаждения до 100 градусов, газы через дымоход выбрасываются наружу, при этом часть тепла неиспользованного уносят с собой в атмосферу. Водяной пар, образовавшийся во время горения топлива, также уходит с отработанными газами. Скрытая энергия рассеивается в окружающей среде. Подумайте, если эту энергию можно было задержать и вернуть в систему, то отопление получило бы дополнительную теплоту. Массовая же доля водяных паров в отработанных газах может составить 20 %, при этом всё можно сконденсировать.


Именно на этом принципе сохранения дополнительной энергии и работают котлы конденсационные.

назад: статьи
_
 
 
 
 Распродажа

 
Отопительное оборудование с гарантией + профессиональные консультации + хорошие скидки = правильный выбор!
 
С Уважением, коллектив торгово-монтажной фирмы «АГрупп» 
Одесса, ул Гаванная 3, как добраться? 
отопление, газоснабжение, водоснабжение и канализация, 
тел.: (048) 787-91-64, (067) 598-87-38 

 
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов